なぜか、今日は、
我が家の晩御飯を紹介😅
同じメニューのお家
ないだろうなぁ~😅
なんせ、ながら料理😉
主食⇒白玉団子・ずんだ餅風
汁物⇒サーモンあら汁
鳥肉に、塩コショウして
フライパンに並べ
オレンジマーマレードの瓶をどばーっと
入れて
瓶の紙ラベルのところまで「つゆ」を
入れて、ギリギリまで酒を足して
フライパンに、どばーっと入れる。
蓋をして10分くらい煮る
途中で、ひっくり返す。
蓋を取って、煮詰めて終わり。
たんまりのレタスをひいて
その上に、出来上がったものを
ぜ〰️〰️んぶ、並べて出き上がり。
肉より、あじがついたレタスが
おいしいですよ😉
その間に、白玉団子作り!
白玉粉に、絹ごし豆腐入れて
作るだけ❗️
水は、使わない‼️
つるんつるんの白玉団子ができます😉
お好みのあんこ、きなこ、ゴマで
たべますが、今日は『ずんだ🥰』
最後は汁物。
サーモンのアラ398円(笑)
本だし
玉ねぎ
いも
味噌と塩こうじ(適当😅)
今日は、小松菜入り‼️
あら汁は、冷蔵庫の残りものでオッケー👌
基本→塩味だけど、
今日は、味噌と塩こうじの気分だった😅
お忙しい方には、かんたん
ながら料理、お勧めです🙋
『乳ガン』にも『介護』にも
関係ないけど、何か今日は料理の
気分でした🙇
天気、悪くなりそうですね😓
嫌だけど、今週も頑張ります🙋